[建築機械] 彈性聯軸器的特點和結構

彈性聯軸器結合了齒輪聯軸器的高額定功率和彈性聯軸器的靈活性的優點懸臂起重機。它們易於安裝且易於維護。靈活的網格可以快速更換,證書服務而不會干擾連接的設備。

建造:

高扭矩彈性聯軸器基本上由一個與兩個輪轂連接的柵簧組成——一個在驅動軸上,另一個在從動軸上;通過兩個輪轂周邊的軸向切槽。特殊設計的彈簧與系統所需的特性相匹配,沿凹槽形成一系列彈性橋。凹槽是張開的,以使網格構件在正常負載下具有較長的柔性跨度,並在過載條件下由凹槽的側面提供更好的支撐。

耦合取決於不與凹槽接觸的每個柔性跨度的長度。隨後,接觸長度隨著扭矩的每一次變化而變化,從而導致在振動週期中每一個瞬間的聯軸器剛度都發生變化。因此,這會產生強大的重新調整作用,從而導致扭轉振動頻率的連續改變並防止系統中共振的建立。

彈性聯軸器採用的設計原理使其能夠適應驅動機器和從動機器之間相當大的軸向、平行和角度偏差。同時,由於高扭矩,它可以吸收相當大的過載,從而減少設備和機械的磨損。通過使用彈性聯軸器,任何製造單元的故障和停機時間都將降至最低。

彈性聯軸器特點:

• 全金屬結構,沒有快速磨損的組件。
• 精確加工。通常不需要動態平衡。
• 靈活和扭轉。漸進的扭轉柔韌性(由於彎曲的輪廓)提供了對沖擊載荷、衝擊載荷和振動的保護。
• 經熱處理的彈簧鋼格柵可吸收高衝擊力而不會損失能量。
• 通過減振傳遞全扭矩並降低峰值負載。
• 當發生過載時,電網會出現故障並防止連接到聯軸器的軸或機械部件出現故障。
• 當平行偏差過大時,相關機器通過網格或齒的剪切來保護。
• 延長機器零件的使用壽命(機械密封和軸承等)
• 易於安裝。
• 提供兩種變體。
• 水平拆分封面:輕鬆訪問網格。空間狹窄的理想場所。
• 垂直拆分封面。
• 適用於更高的運行速度。

建築機械,人字吊臂, 塔式起重機, 吊運, RPE service, LALG certificate, RPE 服務,RPE LALG

專業的機電及機械維工程維修保養服務, 吊運, 起重機械,合資格人士有20多年經驗, 為貴公司提供優質的機械維修及保養, 緊急維修,油壓維修,大修服務及各類塔式起重機工程
提供您信賴的專業註冊工程師 (RPE )檢驗和證書服務,包括塔式起重機、牽索人字起重機(躉船)、橫梁、鏟斗、籠子、吊籃、絞車等的設計和計算、認證和檢驗服務。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s